Il cioccolato fa bene?

In questo periodo dell’anno, quando l’estate è ormai un ricordo e le temperature iniziano ad abbassarsi, ci viene voglia, soprattutto la sera, di mangiare qualcosa di dolce. Ma cosa possiamo mangiare, senza andare a creare troppi problemi al nostro corpo? Il cioccolato!

Perché la cioccolata

Gli studi confermano che il cioccolato fondente (dal 70% in poi) fa bene, ma se vogliamo essere certi dei benefici, andiamo anche sul 90%. Un alimento che fa bene, ma se mangiata con moderazione e ogni tanto. Diciamo che 30 grammi di cioccolato fondente, almeno al 70%, sono ammessi. L’importante è gustarselo: mastichiamo con calma e facciamolo sciogliere in bocca.

Il cioccolato, grazie ai flavonoidi contenuti, ha un potere antiossidante. Il nostro corpo, infatti, tende ad accumulare radicali liberi, che danno vita a stress ossidativo e rallentano il metabolismo. Il cioccolato contrasta tutto questo. Contenendo, a livello di nutrienti, grassi e proteine, non crea eccessive problematiche al corpo, anzi ne migliora il metabolismo.

I benefici

Oltre a migliorare il metabolismo, il cioccolato incide anche sull’umore. Blocca lo stress e migliora la felicità, andando ad aumentare i livelli di serotonina. Questo ha un effetto benefico anche sull’orto e il parasimpatico, andando a ridurre il cortisolo.

Se volgiamo un dolce la sera, quindi, scegliamo il cioccolato fondente (almeno al 70%). Non ci fa male e tanti studi ne confermano l’efficacia sul metabolismo. E ricordiamoci sempre che è meglio cedere ad un desiderio che privarsene. La privazione ci porta allo stress e, alla lunga, ci spinge alla fame nervosa.


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