Omega 3

Integratori di omega 3: sono realmente necessari?

Se entriamo in una farmacia, ma anche in parafarmacia e/o erboristeria, ci accorgeremo che ci sono degli integratori che vanno, realmente a ruba. Questi, infatti, sembrano essere diventati necessari per soddisfare alcune nostre carenze.

È il caso degli omega 3. Si vedono sempre più integratori e prodotti a base acidi grassi polinsaturi, ovviamente più o meno buoni e con più o meno qualità. Non staremo certo qui a parlare di questo di quel prodotto, ma piuttosto ci dobbiamo domandare come mai entriamo in carenza di omega 3.

Omega 3: dove trovarli?

Gli omega 3, come detto, sono, sostanzialmente, degli acidi grassi polinsaturi e sono presenti naturalmente in vari alimenti. Principalmente sono contenti in pesci grassi e in particolar modo in quei pesci che vivono in mari freddi.

Da qui l’abbinamento di pensiero è presto fatto. Penseremo subito che tali pesci in commercio non sono di qualità e che, quelli presenti in vendita, non sono certo freschi ma di allevamento.
Se vogliamo ovviare a tali riflessioni, allora, andiamo sul vegetale. Semi di lino e di zucca, ad esempio, sono ricchi di omega 3, così come tutta una serie di erbe selvatiche, le noci e anche le mandorle.

Il concetto di base per non incorrere nel rischio di doversi rifugiare negli integratori è semplice: iniziamo a mangiare cibi differenti e assimileremo omega 3 in maniera naturale.

 

CLICCA SUL VIDEO SOTTOSTANTE PER ULTERIORI APPROFONDIMENTI

ALTRI ARTICOLI CHE POSSONO INTERESSARTI

Natura…e lo stress va via!

L’alimento che non deve mai mancare

L’alimento che non deve mai mancare

L’alimento che non deve mai mancare