Una ricetta gluten free con quinoa, cavolo cappuccio viola, melagrana, avocado e mandorle
Oggi voglio presentarvi una ricetta salutare, antinfiammatoria e fortemente antiossidante. Quella che andremo a vedere, inoltre, è una ricetta gluten free e ricca di aminoacidi essenziali, carboidrati e grassi buoni, oltre a vitamine e minerali.
Una ricetta gustosa e perfetta per il nostro organismo, oltre che veloce da realizzare: bastano 15 minuti.
Gli ingredienti
Per la nostra ricetta serviranno:
- Quinoa in chicchi. Mi raccomando di tenerla a bagno per almeno due ore e poi sciacquarla fino a che l’acqua non sarà pulita.
- Cavolo cappuccio viola.
- Mezzo avocado.
- Sale marino integrale
- Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo.
Il procedimento
Ma come possiamo amalgamare tutti questi squisiti ingredienti per avere un piatto buono e ricco? Andiamo a vedere insieme.
- Prima di tutto andiamo a sciacquare bene la quinoa e facciamo cuocerla per 15 minuti in acqua;
- Intanto che la quinoa cuoce, andiamo a tagliare finemente il cavolo cappuccio viola, per poi inserirlo in una padella con olio, sale e mezzo bicchiere di acqua a temperatura moderata. Lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio e fiamma bassa;
- Frulliamo le mandorle, l’avocado e la melagrana (ben pulita, mi raccomando!) insieme a mezzo bicchiere di acqua, sale marino integrale ed olio extravergine di oliva;
- Una volta che la cottura del cavolo cappuccio sarà ultimata, uniamo in padella la quinoa e spegniamo la fiamma. Successivamente inseriamo anche il frullato e mescoliamo il tutto;
- Impiattiamo e…buon appetito!
Per la realizzazione di questo piatto non amo usare la bilancia o porzionare gli alimenti. Vado molto a sentimento, ma sempre senza esagerare. Tutte le sue componenti, inoltre, apportano qualcosa al nostro organismo: zuccheri dalla frutta, le fibre, gli aminoacidi essenziali della quinoa ed i grassi buoni dell’avocado, oltre alla melagrana ed al cavolo cappuccio che sono antiossidanti.
Un consiglio: prima di mangiare fate un bel respiro, bevete un bicchiere di acqua naturale e poi via all’assaggio!
CLICCA SUL VIDEO SOTTOSTANTE PER ULTERIORI APPROFONDIMENTI E PER LA VIDEORICETTA