Torta al cioccolato, un sapore antinfiammatorio!

Mangiare dolci fa ingrassare?

Sì, ma non sempre.

Oggi, infatti, vi parlerò di come preparare una torta al cioccolato buonissima, ma che ha addirittura un effetto antinfiammatorio!

La nostra torta tirerà su l’umore, migliorerà i depositi di ferro nel nostro organismo e ridurrà l’infiammazione, sbloccando così il metabolismo. Andiamo a vedere come procedere…

Gli ingredienti

Per preparare la nostra torta al cioccolato abbiamo bisogno di:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 480g di ceci sgocciolati, che abbiamo lasciato in ammollo per 24 ore insieme all’alga kombu. Questo elemento, infatti, ha al suo interno dei grassi buoni che rallentano l’assorbimento di zucchero nel sangue; l’ammollo, inoltre, attiva le porzioni proteiche in aminoacidi.
  • 50g di cacao amaro in polvere, che stimola la sintesi di serotonina endogena e contiene molto ferro.
  • 3 uova, alimento che contiene tutti i micronutrienti di cui abbiamo necessità.
  • 3g di cremor tartaro che è un lievito naturale.
  • 1 arancia biologica.
  • 40g di zucchero di canna grezzo.

Gli utensili

  • Una tortiera da forno.
  • Carta forno.
  • Frusta elettrica.

Il procedimento

Una volta che abbiamo recuperato tutto l’occorrente, andiamo ad iniziare la preparazione della nostra torta al cioccolato! Ecco i passaggi:

  1. Per prima cosa andiamo a sminuzzare il cioccolato fondente, per poi farlo sciogliere a bagnomaria;
  2. Prendiamo le uova e separiamo il tuorlo dall’albume, per poi montare a neve gli albumi utilizzando anche pizzico di sale marino integrale;
  3. Andiamo ad incorporare lo zucchero all’interno dell’uovo;
  4. Prendiamo i nostri ceci e frulliamoli per renderli cremosi. Attenzione: dopo averli tenuti in ammollo con alga kombu per 24 ore, vanno cotti;
  5. Grattugiamo la buccia dell’arancia, stando attenti a non prendere anche la parte bianca che darebbe una nota amara;
  6. Arrivati a questo punto andiamo ad inserire i legumi nella base dell’uovo che abbiamo preparato precedentemente con lo zucchero e, uno alla volta, inseriamo tutti gli ingredienti amalgamandoli per bene. Aggiungiamo anche il cioccolato fuso, il cacao amaro, il cremor tartaro e gli albumi montati a neve. Quest’ultimo passaggio è preferibile effettuarlo con il cucchiaio di legno per non rischiare di smontarli;
  7. Riponiamo il preparato in una teglia da forno ricoperta da carta forno per non far attaccare la torta. Successivamente livelliamo il preparato nella teglia in maniera omogenea e completiamo con una spolverata di zucchero per rendere la superficie più lucida;
  8. Inforniamo a 180°C per 30 minuti;
  9. Facciamo raffreddare la torta e serviamola.

Con la nostra torta al cioccolato, semplicissima da preparare e gustosa, andremo ad attivare il metabolismo, oltre ad avere un’azione antinfiammatoria: provare per credere.

Buon appetito!