Ricetta Pane senza Glutine e lievito
Ricetta Pane senza Glutine e Lievito
Il pane senza glutine da poter facilmente preparare a casa è particolarmente indicato per accompagnare tutte le tipologie di pasti, dalla colazione al pranzo.
La ricetta sfrutta dei cereali naturalmente senza glutine e di agricoltura biologica.
Ingredienti
- Farina di Grano saraceno integrale 375g
- Faina di Sorgo integrale 25g
- Farina di Mais Fioretto 50g
- Farina di Miglio Bruno 50g
- Acqua 400g
- Bicarbonato di sodio (alimentare) 2 cucchiaini
- Sale marino integrale 5g
- Semi di sesamo e girasole q.b,
Procedimento
Miscelare con una frusta le farine in una coppa, aggiungere acqua un pò alla volta, fino a quando l’impasto diventa cremoso.
Successivamente aggiungere il sale e il bicarbonato, mantecare sempre con la frutta fino a quando tutto l’impasto si sia amalgamato bene e infine aggiungere i semi.
Stampo da Plume Cake, oliato e infarinato con una delle farine, mettere l’impasto nello stampo e infornare con il forno a 50°C per 30 minuti. (questo passaggio è necessario per attivare la lievitazione naturale del bicarbonato)
Togliere dal forno ventilato, impostare a 200°C e infornare per 60 minuti.
Monitorate la cottura di tanto in tanto e se necessario abbassare la temperatura di 10, 20°C.
Sfornare, piegare la teglia a 45°C per non farla ammassare, farla intiepidire e buon appetito.
Consigli dello chef
Possiamo divertirci a preparare delle bruschette per un aperitivo.
A colazione con la crema thain e della marmellata (biologica e senza zuccheri)
Possiamo accompagnare delle zuppe e minestre.
é possibile conservare il pane per 4-5 giorni a temperatura ambiente.
Articolo a cura di
Luigi Caforio
Chef di MAIAKERA
@Maiakera
Aperitivo gustoso e salutare utilizzando il pane senza glutine