Ricetta: Biscotti senza Zucchero, Latte e Uova
Una convinzione profonda nelle persona attiene al fatto che, quando esse si mettono a dieta o decidono di cominciare a mangiare in maniera sana a causa anche di pregresse patologie e problemi, non debbano assolutamente mangiare dolci.
Se si guarda in effetti al mondo dell’industria alimentare e del confezionato troviamo sempre zuccheri aggiunti, grassi idrogenati, uova, lattosio e caseina,
Invece di privarci di questo genere di alimenti è consigliabile preparare dei biscotti seguendo i passaggi che a breve si descriveranno.
N.B.: ricetta preparata senza utilizzare le grammature classiche, ma ricorrendo a tazze tutte di eguale misura.
Ingredienti:
Farina di grano tenere semintegrale di tipo 2;
Fiocchi d’avena;
Succo di mela senza zucchero;
Latte di sorgo;
Semi oleaginosi misti (lino, girasole, zucca e mandorle, oltre ai semi di sesamo);
Uvetta (un cucchiaio);
Mela grattugiata;
Metà della scorza di un limone biologico;
Sale q.b.
Preparazione
- Macina i semi oleaginosi;
- In un’impastatrice (o anche a mano, se si vuole) mescola la farina e unisci ad essa,
- mentre è in azione l’impastatrice, i fiocchi d’avena e i semi oleaginosi macinati.
- Aggiungi poi l’uvetta all’impasto ed il succo di mela.
- Mentre continua il movimento della foglia dell’impastatrice,
- unisci al composto in formazione il latte di sorgo e la mela grattugiata, oltre alla scorza del limone e ad un pizzico di sale.
- Si noti come la velocità dell’impastatrice non deve essere elevata;
- Trasferisci l’impasto su carta forno e qui procedi con la sua stesura;
- Una volta data forma ai biscotti e posizionati gli stessi a una giusta distanza su una teglia coperta con carta forno, inforna i biscotti ad una temperatura di 180° per trenta minuti.
- Terminata la cottura, sforna e i biscotti e degustali appena puoi.
VIDEO RICETTA DISPONIBILE NEL VIDEO SOTTOSTANTE