Ricetta: Biscotti senza Zucchero, Latte e Uova

Una convinzione profonda nelle persona attiene al fatto che, quando esse si mettono a dieta o decidono di cominciare a mangiare in maniera sana a causa anche di pregresse patologie e problemi, non debbano assolutamente mangiare dolci.

Se si guarda in effetti al mondo dell’industria alimentare e del confezionato troviamo sempre zuccheri aggiunti, grassi idrogenati, uova, lattosio e caseina,

Invece di privarci di questo genere di alimenti è consigliabile preparare dei biscotti seguendo i passaggi che a breve si descriveranno.

N.B.: ricetta preparata senza utilizzare le grammature classiche, ma ricorrendo a tazze tutte di eguale misura.

Ingredienti:

Farina di grano tenere semintegrale di tipo 2;

Fiocchi d’avena;

Succo di mela senza zucchero;

Latte di sorgo;

Semi oleaginosi misti (lino, girasole, zucca e mandorle, oltre ai semi di sesamo);

Uvetta (un cucchiaio);

Mela grattugiata;

Metà della scorza di un limone biologico;

Sale q.b.

 

Preparazione

  • Macina i semi oleaginosi;
  • In un’impastatrice (o anche a mano, se si vuole) mescola la farina e unisci ad essa,
  • mentre è in azione l’impastatrice, i fiocchi d’avena e i semi oleaginosi macinati.
  • Aggiungi poi l’uvetta all’impasto ed il succo di mela.
  • Mentre continua il movimento della foglia dell’impastatrice,
  • unisci al composto in formazione il latte di sorgo e la mela grattugiata, oltre alla scorza del limone e ad un pizzico di sale.
  • Si noti come la velocità dell’impastatrice non deve essere elevata;
  • Trasferisci l’impasto su carta forno e qui procedi con la sua stesura;
  • Una volta data forma ai biscotti e posizionati gli stessi a una giusta distanza su una teglia coperta con carta forno, inforna i biscotti ad una temperatura di 180° per trenta minuti.
  • Terminata la cottura, sforna e i biscotti e degustali appena puoi.

 

VIDEO RICETTA DISPONIBILE NEL VIDEO SOTTOSTANTE