2 Ricette da preparare a Dicembre in 20 minuti
2 Ricette da preparare a Dicembre in 20 minuti
Spesso abbiamo poca fantasia e finiamo per mangiare sempre le solite cose. In quest’articolo propongo 2 ricette per preparare un pranzo completo a Dicembre, semplice, buono e genuino.
Miglio e broccoli
Il Miglio è un grano antico ancora poco diffuso in Italia, ma ricco di nutrienti e privo di glutine, quindi, adatto in caso di celiachia e intolleranza al glutine.
- È ricco di antiossidanti, come l’acido ferulico e le catechine, che contrastano lo stress ossidativo.
- Antinfiammatorio.
- A basso indice glicemico e ricco di fibre, migliora la glicemia.
- Ricco di fibre, migliora i livelli di trigliceridi e colesterolemia.
- Ha un elevato potere saziante ed è naturalmente privo di glutine, quindi, adatto in caso di celiachia o sensibilità al glutine.I broccoli sono ortaggi che contengono elevate quantità di vitamina C (acido ascorbico) e di β-carotene (retinolo eq. – pro-vitamina A)
-
Ingredienti:
160g di Miglio
300g di broccoli
1 cipolla piccola
Olio Evo q.b.
Sale marino integrale. -
procedimento:
Lessare il miglio, nel frattempo lavare i broccoli e tagliarli a piccoli pezzetti per stufarli in padella con l’olio, la cipolla tritata e il sale. Unire i broccoli al miglio e condire il tutto con olio
Tartare di patate, avocado e pomodori secchi
Ricetta vegana, priva di carne rossa, lattosio, caseina, carne e derivati.
ingredienti:
100g di patate
100g di avocado
30g di capperi
6 pomodori secchi,
Olio Evo q.b.
sale marino integrale q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti e bollirle per 10 minuti. Pulire l’avocado e tagliare anch’esso a cubetti. Tritare i pomodori secchi e i capperi. in un’insalatiera porre tutti gli ingredienti e condire con olio.